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Brownie aux noix sans beurre et à IG bas

Pour garantir une recette plus saine et intéressante d'un point de vue diététique que la recette traditionnelle, il est indispensable de trouver des astuces pour remplacer le beurre et le sucre.

Pour obtenir un IG bas, je remplace le sucre blanc par le sucre naturel de la compote et la farine blanche par de la farine complète, dont les fibres ralentissent l'absorption des glucides.

Le moelleux du beurre est obtenu grâce à la compote, le lait et les matières grasses naturellement présentes dans le chocolat.

Certes le goût n'est pas identique mais ce brownie version healthy permet de se faire plaisir sans culpabiliser et sans réel impact sur le poids (attention à la quantité néanmoins!).

Ingrédients:

-180g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao

- 80g de farine complète

- 30g de maïzena

- 125g de compote de pommes sans sucres ajoutés

- 100ml de lait animal ou végétal

- 2 oeufs

- 1 càc de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 poignée de cerneaux de noix

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients.

Incorporer le chocolat fondu.

Verser dans un plat chemisé. Enfourner à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

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