Aiguillettes de canard, sauce au balsamique
- Marine Eminet
- 2 avr. 2018
- 1 min de lecture
Le canard est une viande plutôt grasse, mais tout dépend de la qualité du produit et du morceau! L'aiguillette est la moins riche en lipides . Voici comment la sublimer avec une une recette toute simple à réaliser.
Ingrédients pour 2 personnes:
4 aiguillettes de canard
2 échalotes
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre
1 cuillère de moutarde au piment d’Espelette.
Préparation:
Émincer les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les aiguillettes de canard. Une fois colorée, retirer la viande de la poêle et réserver.
Ajouter dans la poêle les échalotes émincées et les laisser suer.
Verser le sucre et le vinaigre balsamique et laisser fondre en remuant bien.
Remettre les aiguillettes dans la poêle et laisser quelques minutes.
Retirer la viande de la poêle à nouveau.
Déglacer les sucs avec 5 cl de crème fraîche et un petit peu de moutarde au piment pour faire une sauce.
Servir les aiguillettes bien chaudes, nappées de sauce, accompagnées de pâtes ou de riz et/ou de légumes.
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