Blanquette de poissons
- Marine Eminet
- 13 nov. 2017
- 1 min de lecture
Un plat familial, savoureux et réconfortant en ces journées froides et moroses, alliant les saveurs de la mer à une sauce douce et légère.
La recette de cette blanquette a été retravaillée pour alléger la facture calorique et améliorer la composition en nutriments comparé à la recette traditionnelle, notamment en augmentant la teneur en protéines et en Oméga 3 et en diminuant l'apport en mauvaises graisses. De quoi se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé!
Ingrédients pour 4 personnes;
500 g de pavé de poisson blanc et de pavé de saumon coupés en cube
2 carottes en rondelles
1 échalote
jus de 1 citron
du persil haché
2 cuillères à soupe de Maïzena
25 cl de crème fraîche à 15% MG
40 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de moutarde
sel et poivre.
Préparation:
Commencez par cuire les carottes dans l’eau bouillante pendant 20 min, puis égouttez les.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote, les carottes et les cubes de saumon.
Dans une casserole versez le bouillon puis ajoutez la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide et laissez épaissir.
Ensuite, incorporez la crème liquide et la moutarde puis salez, poivrez et parsemez de persil.
Ajoutez la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
Servez aussitôt avec du riz sauvage ou Basmati.
Posts récents
Voir toutLe canard est une viande plutôt grasse, mais tout dépend de la qualité du produit et du morceau! L'aiguillette est la moins riche en...
Une recette terre et mer savoureuse, chic, légère et étonnante! Ingrédients pour 4 personnes: 1 queue de lotte de 900 g (la lotte réduit...