Le Bananabread ultramoelleux
- Marine Eminet
- 2 nov. 2017
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 13 sept. 2021
Il vous reste quelques bananes un peu trop mûres au fond du réfrigérateur? Damned ne les jetez pas! Elles seront parfaites pour remplacer le beurre dans une recette et apporteront du moelleux à un cake sain et gourmand qui plaira aux petits comme aux grands : le bananabread!

La recette:
Ingrédients:
3 bananes bien mûres
2 œufs ou 1 cas graine de chia + 2 cas d’eau chaude: mixez les graines de chia, ajoutez l'eau et laissez gonfler quelques minutes.
60 ml d’huile neutre ou huile de coco fondue
80 ml de lait végétal ou de vache
60g de sucre complet OU de sucre de coco
200 g de farine semi-complète (T80)
50g de d’amande en poudre
1 càc de poudre à lever
Une pincée de sel
Vanille
Pour les plus gourmands: Une petite poignée de pépites de chocolat ou carrés de chocolat concassés et/ou des noix ou noisettes concassées et/ou des fruits secs.
Préparation:
Préchauffer le four à 165°.
À la fourchette, écraser les bananes jusqu’à obtenir un mélange casi liquide.
Ajouter les oeufs( ou les graines de chia),l'huile, le lait, la vanille . Bien mélanger.
Ajouter la farine, l’amande, la poudre à lever, le sel, le sucre. Mélanger à nouveau.
Verser dans un moule beurré. Cuire 45 minutes à 1 heure.
Pour vérifier la cuisson, enfoncer un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
Bon appétit!