Poulet sauté aux deux sésames et sa sauce aux cacahuètes
- Marine Eminet
- 21 août 2017
- 1 min de lecture
Comment cuisiner le blanc de poulet? Les idées nous manquent souvent...
Voici une recette goûteuse, aux notes asiatiques qui raviront les papilles des petits et des grands. (Attention néanmoins aux enfants en bas âge du fait de la présence d'arachide en rapport aux risques de développer une allergie alimentaire).
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g à 500g de blancs de poulet
-1 cuillère à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de sauce soja
- 150ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 pincée de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe de sésame noir et blanc
- Plusieurs branches de thym frais
- poivre noir
Préparation:
Détailler les blancs de poulet en gros dés et les disposer dans un plat.
Dans un bol, mélanger le lait de coco, le miel, la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l'ail pilé, le gingembre et le poivre. Bien mélanger et recouvrir le poulet de cette sauce.
Réserver au réfrigérateur 30 min à 1h.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet quelques minutes en le retournant.
Parsemer de sésame et de thym frais. Servir accompagné de l'excédent de sauce resté dans le plat de poulet mariné.
Possibilité de réaliser ce plat avec du tofu pour un plat 100% végétarien.
A servir accompagné de riz basmati et d'une salade de chou à la mode asiatique!
Bon appétit!
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