Muffins amandes, chocolat blanc et framboises sans matières grasses ajoutées et avec un IG bas!
- Marine EMINET
- 17 avr. 2017
- 1 min de lecture
Une association de goûts qui fonctionne à merveille, une recette rapide sans matières grasses ajoutées et avec un index glycémique bas pour des muffins moelleux et savoureux qui apporteront un peu de gourmandise dans notre routine alimentaire sans impacter notre poids!
Ingrédients pour 6 à 8 muffins:
2 œufs
40 gr de sucre complet
75 gr de farine de petit épeautre ou farine T80
4 gr de levure chimique
40 gr de poudre d’amande
100 gr de yaourt ou fromage blanc
Une vingtaine de framboises surgelées
6 à 8 carrés de chocolat blanc
Préparation
Mélanger les œufs, le sucre et le yaourt dans un récipient.
Ajouter les poudres, la farine, la levure et la poudre d’amande.
Répartir la préparation entre 6 à 8 moules à mini cakes et poser 3 framboises encore surgelées sur chaque muffin.
Appuyer légèrement sur les framboises.
Couper grossièrement les carrés de chocolat blanc en pépites et les déposer sur les muffins un appuyant un peu. Vous pouvez également parsemer d'amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 185°C pendant 15 minutes.