Clafoutis de courgettes et jambon cru
- Marine EMINET
- 15 avr. 2017
- 1 min de lecture
Ingrédients pour 6 personnes:
- 500g de courgettes
- 170g de jambon cru (8 tranches fines)
- 12 olives noires
- 4 oeufs
- 120g de farine T80
- 1 CS d'huile d'olive
- 200ml de lait écrémé
- 2 brins de thym frais
- 3 cc de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
-1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C
Laver puis couper les courgettes en fines rondelles. Les faire revenir à la poêle quelques minutes avec un peu d'huile d'olive, l'ail et le thym. Saler, poivrer et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter le lait puis les olives coupées en morceaux. Bien mélanger.
Détailler le jambon cru en lamelles et l'ajouter à la préparation.
Beurrer un moule à tarte. Disposer les courgettes puis verser l'appareil dessus.
-Enfourner 40 min.
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